Ингредиенты: 

  • Печень телячья — 600г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Грецкий орех — 140г
  • Сливочное масло — 200г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мандарин — 4 шт.

Для заправки:

  • Сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль

Для украшения:

  • Листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

Рецепт: Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.

В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.

На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.

81638563_0_4ae89_934f3877_L