Ингредиенты: 

  • Капуста красная — 1 кг
  • Лук репчатый (красный или желтый) — 1 шт.
  • Яблоко (кисловатое) — 4 шт.
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Перец ямайский — 5 шт.
  • Гвоздика — 8 бутонов
  • Винный уксус или лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.

Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.

medium_ce13cac7-db0a-41c5-b41a-1966751ecb7b