Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
Ингредиенты:
- Капуста красная — 1 кг
- Лук репчатый (красный или желтый) — 1 шт.
- Яблоко (кисловатое) — 4 шт.
- Маргарин — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Перец ямайский — 5 шт.
- Гвоздика — 8 бутонов
- Винный уксус или лимонный сок — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.
Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.