Ингредиенты: 500 гр картофеля, 3 яйца куриных, 1 средняя репчатая луковица, 50 гр масла сливочного, мука пшеничная, соль, растительное масло для обжаривания.

Рецепт: Картофель моем и очищаем кожуру. Отвариваем его до полной готовности в слегка подсоленной воде. Сваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло. Пока пюре будет остывать, готовим начинку. Для этого лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в любом растительном масле до появления прозрачности. Затем смешиваем его с двумя сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами. Солим начинку по вкусу. В остывшее картофельное пюре вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Из него делаем лепешки. В центр лепешки кладем начинку, складываем ее пополам, а края защипываем так, чтобы они напоминали котлетки. Слепленные зразы обваливаем в муке и аккуратно обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. К столу подаем горячие зразы со сметаной.

Зразы картофельные