Ингредиенты:

350 г телячьей печени, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 4–5 горошин душистого перца, 2–3 дольки апельсина, 1 стакан готового куриного бульона, 0,5 стакана белого вина, 2,5 столовой ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки желатина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Инструкции:

Печень промывают, удаляют пленку, нарезают крупными кусками, обжаривают на растительном масле и выкладывают в глубокую тарелку. Лук и сладкий перец измельчают и обжаривают. В 0,5 стакана холодного куриного бульона замачивают желатин, а оставшуюся часть отвара смешивают с вином, солью, черным перцем и доводят до кипения. Полученной смесью заливают обжаренную печень, вливают бульон с желатином и перемешивают. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки, украшают дольками апельсина и подают к столу.

Заливное Оригинальное