Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 ст. л., консервированные ананасы — 420г, яблочный уксус — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кетчуп — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., стейк (из окорока) — 220г, лук репчатый — 1 шт., сладкие перцы (красный и зеленый) — 2 шт., китайская яичная лапша — 50г, грецкие орехи — 45г, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 3 пучка.

Рецепт: В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп.

Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.

Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут.

Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.

images (1)