Ингредиенты: капуста — 200г, баранина — 110г, рис — 15г, лук репчатый — 20г, яйцо — 2 шт., сливочное масло (для жарения) — 20г, лавровый лист — 1-2 шт.,соль, перец — по вкусу.
для соуса:
топленое масло — 150г, томат-пюре или помидоры — 50-60г, сметана — 50г, морковь — 20-30г, лук репчатый (нарезанный) — 20г, вода — 50 мл, соль, перец — по вкусу.

Инструкции: Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, лук. В листья капусты завернуть отварной рис с фаршем. Готовый голубец обвалять в сырых яйцах и далее тушить на сковороде в соусе с лавровым листом в течении сорока минут.
Соус: смешать на сковороде масло, лук, морковь, помидоры, томат-пюре и начать жарить, потом влить воду, добавить соли, сметаны, перца, и еще тушить около пятнадцати минут.

Тудма - голубцы