Ингредиенты: Постная свинина — 125г, свежие огурцы — 1 шт., горох в стручках — 25г, яйцо (белок) — 1 шт., соль — 1/2 ч.л., поварское вино — 1 ч.л., водный раствор крахмала — 1 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок — по вкусу, немного бульона.

Рецепт: Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис.

Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью.

В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок.

Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло.

В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло.

images (1)