Ингредиенты: баранина — 500 г; крупа: 40 — 50 г ~рис, вермишель или домашняя лапша;  репчатый лук — 2 — 3 головки; чеснок — 1 — 2 дольки; томат-пюре — 20 г; топленый бараний жир — 50 г; аджика - 1 ст. л.; зелень укропа и петрушки — 3 — 6 веточек; вода — 2 — 2,5 л; соль и другие приправы — по вкусу.

Инструкции: Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В процессе варки в бульон положить 1 головку лука и 2 — 3 корня петрушки. Всыпать крупу (рис, вермишель, домашнюю лапшу). К спассерованному на бараньем жире луку добавить томат-пюре и аджику. За 5 — 10 мин. до готовности суп приправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью.

Суп из баранины с крупой