Ингредиенты: 75 г маринованных грибов, 0,25 стакана брусники, 1–2 моркови, 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 стручок сладкого красного перца, 1 л воды, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 4–5 листьев салата, соль и перец черный молотый по вкусу.

Инструкции: Картофель отваривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата. Пучок зеленого лука и листья салата делят на две части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками. Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят, перчат. Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к столу

Салат Лесная сказка