Ингредиенты: 100 г куриного филе, 1–1,5 л воды, 100 г шампиньонов, 1 красное яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени укропа, соль, перец черный молотый.

Инструкции: Грибы перебирают, промывают, отваривают, остужают и нарезают соломкой, оставив несколько штук для украшения салата. Не очищенное от кожицы яблоко мелко нарезают соломкой, удалив предварительно сердцевину, добавляют в шампиньоны и помещают в глубокую посуду. Ингредиенты сбрызгивают лимонным соком. Листья салата шинкуют и смешивают с яблоком и грибами. Куриное филе варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в посуду с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата. Отдельно смешивают майонез, перец черный молотый, соль. Готовый салат заправляют приготовленным соусом, украшают грибами и зеленью укропа и подают к столу.

Салат Изысканный