Ингредиенты: Филе пикши — 4 куска по 200 г каждый, кукурузная мука (крахмал) — 2 ст. л., соль (лучше морская) — 1/2 ч.л., яйцо (белок) — 1 шт.

Масло растительное — 2.5стакана для соуса: Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л., рисовый уксус — 2 ст. л., куриный бульон — 1 ст. л., соус чили — 1ст. л., апельсиновый сок — 2 ст.л., кукурузная мука (крахмал) — 1 ст.л.

Рецепт: Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.

Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.

Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного

прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).

Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.

aa75