Ингредиенты: персики нарезанные — 2 стакана, сахар — 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана — для соуса, молоко концентрированное — 2 стакана и пастеризованное — 2 стакана, яйцо — 3 шт., мука пшеничная — 1/4 стакана, яичный желток — 6 шт., цедра лимонная — 1 ч. ложка, экстракт миндальный и ванильный — по 1/2 ч. ложки и лимонный — по 1 ч. ложки.

Рецепт: Разогрейте духовку до 180′С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

Персиковый пирог