Ингредиенты: Говяжья печень – 500 гр., грибы (можно маринованные) — 500 г, картофель 4-5 (больших), лук – 2 шт., сметана – 250 гр., помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, соль, перец, мука – немного, масло сливочное, масло растительное.

Рецепт: Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она при хватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно.
Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем.
Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры.
Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями.
В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким.

pechen-s-gribami-zapechennaya-v-gorshochke_1343975881_12_max