Ингредиенты:

Мука пшеничная (4 ст.л в — начинку) — 300 г., Масло сливочное — 100 г., Сахар коричневый (150 г — в начинку) — 200 г., Яйцо (1 яйцо — в начинку) — 4 шт., Сок лимонный( в начинку) — 2 ст. л., Коньяк (в начинку) — 1 ст. л., Яблоко (1 шт. — в начинку) — 4 шт., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Миндаль (молотый, или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Инструкции:

Смолоть орехи, лучше всего в блендере. Затем замесить тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15). Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко. В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л.), разрыхлитель и измельченные орехи. Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку. Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками. В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку. Кладем на начинку половинки яблок, немного их «утапливаем». Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов. Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Источник: povarenok.ru

Пасторский пирог