Ингредиенты: Китайские сухие грибы — 8 шт., горячая вода — 500 мл, лук репчатый — 4 шт., качанный сельдерей — 300г, морковь — 300г, красный перец — 300г, консервированные побеги бамбука и ростки сои — по 150г, чеснок — 1 зубчик, корень имбиря — 20г, кунжутное масло — 5 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., соль — 1/2 ч.л., сахар — на кончике ножа, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.

208-  _