Ингредиенты: Арахисовое масло — 1 стакан, морской окунь — 1кг, чеснок (толченый) — 4 зубчика, острый бобовый соус — 2 ст.л., куриный бульон — 0.75 стакана, красный винный уксус — 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л., имбирь (ломтик, корень) — 3 шт., темный соевый соус — 1 ст.л., морская соль — 1/2 ч.л., кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч.л., зеленый лук — 3 шт.

Рецепт: Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.

Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.

F9DB23_0