Ингредиенты: 100 г. сл. масла, 60 г. сахара, 5 яичных желтков, 100 г. горькой шоколадной глазури, 2 ломтика хлеба для тостов без корок, 2 ст.л. молока, 100 г. молотого миндаля, 4 яичных белка, 60 г. сахара

Инструкции: Взбить масло с сахаром. По одному подмешать яичные желтки. Растопить шоколадную глазурь, мелко натереть хлеб для тостов и смешать с молоком. Соединить с масляно-яичной массой и добавить миндаль. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в полученную массу. Специальные формочки смазать жиром и посыпать сахаром. Заполнить на две трети массой. Налить в универсальный противень ок. 1 л кипящей воды. Поставить формочки в воду и выпекать в соответствии с указаниями. Осторожно опрокинуть, полить шоколадным соусом и украсить не очень крепко взбитыми сливками.

Мавр в рубашке