Ингредиенты: Коровье молоко – 1 стакан, куриное яйцо – 3 шт., сахарный песок – 1,25 стакана, мёд липовый – 1 стакан, домашняя сметана – 2 ст. л., масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л., какао: порошок – 1 ст. л., масло сливочное – 50 гр., йодированная соль – 1 щепотка, корица молотая – 1 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., мука – сколько возьмет.

Рецепт: Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю.
Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок. Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.

lekah-blizhnevostochnji_1287177998_0