Ингредиенты: Куриная печень — 250г, сырых креветок с панцирями — 250г, китайский розовое вино или сухой херес — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., зеленый жгучий перец чили (можно без семян) — 1 шт., очищенного и протертого имбирного корня — 2.5 см, желтая бобовая паста — 1 ч.л., кукурузная мука (крахмал) — 1 ст.л.

Рецепт: Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.

Разогреть масло в сковороде «вок», добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положии обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.

kurinaya-pechen-s-krevetochnym-sousom_178