Ингредиенты:  курица 800 г,масло растительное 50 г,перец черный молотый,соль по вкусу.

Для орехового соуса:  ядра грецких орехов 500 г,масло сливочное 50 г,мука пшеничная 20 г,бульон куриный 300 г,чеснок,перец черный молотый,соль по вкусу.

Инструкции: Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.

Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. Подать с отварным картофелем или рисом.

Курица с ореховым соусом