Ингредиенты: Яйцо — 4 шт., сахарная пудра — 75г, морковь (мелко тертая) — 225г, яблоки (мелко тертые) — 75г, цедра и сок — 1 апельсина, сок лимонный — 1 ч.л., крахмал картофельный или кукурузный — 50г, масло сливочное — 25г.

Рецепт: Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения. Отжимают сок из моркови и яблока. Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают. Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью.

Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля. Выпекают в духовке при 190С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.

kugel