Ингредиенты: Крупные (дальневосточные) креветки — 400г, лук-порей (измельченный) — по вкусу, имбирь (измельченный) — 10г, поварское вино — 2 ст.л., соль — 20г, сахар — 1-2 ч.л., глютамат натрия — 1 ч.л., кунжутное масло — 2.5 мл, растительное масло — 100мл, бульон.

Рецепт: Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

299998_511107