Ингредиенты: Креветки (сырые или вареные) — 300г, зеленый лук — 1.5 ст. л., имбирь свежий — кусочек длиной 2 см, херес или рисовое вино — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., куриный бульон — 70 мл.

Рецепт: Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

1327405181-40