Ингредиенты:

Для бульона: Говядина — 500г, кости — 1 кг, вода — 2 л, морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., имбирь — 1 корень, лук репчатый — 2 шт., черный перец (горошек) — 6 шт., лавровый лист — 1 шт., соевый соус — 2 ст.л., сухое шерри (херес) — 4 ст.л., соль — 1 ч.л.

Для фондю: Говяжья вырезка — 500г, свиная вырезка — 1 шт., телячья вырезка — 1 шт., болгарский перец — 2-4 шт., бульона для китайского фондю — 1.5 л.

Рецепт: Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со

всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.

1301401307_fondyu-kitajskoe-s-imbirem