Ингредиенты: Филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) — 350г, соль — 1/2 ч.л., уксус — 15 мл, томатный соус (кетчуп) — 5 ст.л., сахар — 1/2 стакана, крахмал — 3 ст.л., растворенный в воде крахмал — 2 ст.л., бульон — 1/4 стакана, кунжутное масло — 1 ст.л., свиной жир — 200г, поварское вино — 1 ч.л., чеснок (мелко нарубленный) — 3 зубчика.

Рецепт: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

1343733428_karp-s-grechkoy