Ингредиенты: яйца 3 шт., сахар 1 ст. л., мука 1 стакан, молоко две трети стакана, сливочное масло – треть пачки  (для жарки), корица молотая четверть ч. л., сахарная пудра 0,5 ч. л., джем из брусники.

Инструкции: Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. В пену кладем желтки, муку, молоко, сахар. Все перемешиваем до состояния однородной массы. На достаточно сильно разогретую сковородку кладем сливочное масло, размазываем его по сковородке и выливаем на сковородку половину массы. Вторая половина для второй порции. Жарим на достаточно сильном огне, пока блин не будет отделятся от сковородки и верх перестанет быть жидким. Верх посыпаем корицей (можно еще изюм добавить по вкусу) и разрываем вилкой на кусочки. Кусочки переворачиваем и жарим до готовности. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, добавляем джем и кушаем горячим со сковородки.

Кайзершмаррн (Императорский омлет)