Ингредиенты: Гусь — 2кг, сало нутряное — 250г, хлеб белый (отжатый) — 250г, лук репчатый — 200г, яйцо — 3 шт., петрушка — 10г, шалфей — 2г, базилик — 1г, перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.

Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.

zharenyj-gus-po-anglijski