Ингредиенты: 2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой, 4 стакана (по 250 мл) чистой воды, 2 средних репчатых луковицы, 100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш выбор. 1 или 2 столовых ложки свежего сливочного масла,  кухонная соль.

Рецепт: Сухие грибы замочить в воде на 4 часа. Гречневую крупу перебираем, промываем и ставим на огонь вариться. Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке. Варим минут 10 на среднем огне. Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки. Солим и перемешиваем. Остужаем минут 15, не открывая крышки. Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его к готовой каше с грибами.

Гречневая каша с грибами