Ингредиенты: 250 грамм коричневого риса, 2 — 3 столовые ложки натурального йогурта, 12 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1 — 2 чайной ложки молотого кумина, 1/2 чайной ложки молотой корицы, несколько пригоршней изюма, 3 — 4 пера зеленого лука, 1 — 2 пучка свежей мяты (или 2 чайные ложки сухой мяты), около 25 штук виноградных листьев, сок 1 лимона, 6 столовых ложек оливкового масла.
Рецепт: Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по-еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!

golubtsj-iz-vinogradnjh-listev-po-evreiski_1288017342_0