Ингредиенты:  лук репчатый 300 г,мякоть говядины 300 г,масло оливковое 100 г,хлеб пшеничный 300 г, вода 100 г,яйца 3 шт.,помидоры 600 г,бульон мясной 600 г,мука пшеничная 60 г,зелень петрушки,перец черный и красный молотый,соль по вкусу.

Инструкции: Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. При подаче оформить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Фрикадельки с репчатым луком