Ингредиенты:

Для фарша: Фарш свиной — 500г, креветки — 250г, консервированные каштаны — 6 шт., лук репчатый — 2 небольшие луковицы, молотый корень имбиря (свежий) — 1 ч.л., кунжутное масло — 1 ч.л., соевый соус — 2 ст.л., рисовая водка (или сухой херес) — 1 ст.л., крахмал — 1.5 ст.л.

Масло растительное — 5-6 ст.л. для гарнира: Грибы сушеные — 8 шт.

Капуста белокочанная — 1 маленький кочан для соуса: Сахар — 1/2 ч.л., бульон — 1/2 стакана, соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт: Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

prv_opt_47285