Судак по иртышски от Рустама

Судак по иртышски от Рустама

Сообщение odmin » 12 авг 2013, 13:04

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Филе судака
7-8 средних луковицы
3-4 моркови
300 гр.майонеза
100 гр.кетчупа
2-3 зубчика чеснока
Твердый сыр
Зелень (базилик, кинза или сельдерей)
Соль, черный перец


Потрясающе вкусное блюдо, которое оценят не только любители рыб, но и те, кто относится к этому продукту насторожено. Судак получается очень питательным и легко усваивается организмом, поэтому есть его можно в любое время суток и в любом количестве, будь он холодным или горячим.

Для начала приготовим соус. В пропорцию три части майонеза на одну часть кетчупа кладем мелко рубленую зелень. Это может быть кинза, сельдерей, базилик, можно рискнуть с петрушкой и укропом. Зелень нужно немного, буквально одну веточку. В соус добавляем 2-3 зубчика чеснока из чеснокодавки только для вкуса, ведь нам не нужна острота. Не забываем поперчить.

Далее берем филе судака и нарезаем на пластики. Небольшие, примерно 10 на 5 см., такие как показаны на фото. Филе можно купить в магазине уже готовым, но лучше, если вы сами распотрошите рыбу и отделите мясо от косточек.

Изображение

Солим, перчим каждый пластик по вкусу и немного отбиваем молоточком. Рыба у вас должна получиться мягкой и податливой для того, что бы было легче формировать рулетики.

Изображение

Изображение

После того, как закончили с «отбивкой», филе необходимо смазать соусом, который мы заготовили заранее. Мясо рыбы смазываем только с одной стороны, с внутренней. На это должна уйти примерно 1/3 часть соуса, потому что он нам еще понадобится.

Изображение

Добравшись до работы с противнем, его нужно подготовить: смазываем растительным маслом (каким именно принципиального значения не имеет). На противень в первый слой кладем нарезанный полукольцами лук (я использовал примерно 3-4 средних головки). Затем идет слой нашинкованной на крупной терке моркови.

Изображение

Изображение

Настало время формировать рыбные рулетики. Каждый пластик филе судака, который мы обработали соусом, посыпаем тертым сыром (здесь главное не переборщить) и закручиваем его. У нас должно получиться три-четыре десятка таких рулетиков.

Изображение

После того, как мы использовали все мясо рыбы, выкладываем рулетики третьим слоем на противень, поверх моркови. Затем промазываем их соусом.

Изображение

Далее посыпаем все оставшимся тертым сыром и повторяем первые два слоя: лук полукольцами и слой тертой моркови. И напоследок смазываем верхний слой моркови остатками соуса (если соуса не хватило, как приготовить его вы знаете).

Изображение

Изображение

Духовку разогреваем до 150-180 градусов без конвекции (верхнего обдува), иначе у вас все подгорит. Запекаем около часа, до образования золотистой корочки.

Изображение

Данное блюдо подается на стол, как горячим, так и холодным. По вопросу, в каком виде оно вкуснее – мнения делятся ровно пополам.
Вот теперь ваши гости, смогут по достоинству оценить вкусовые оттенки вашего блюда, а некоторые просто встанут на колени и будут просить добавки. Если возникнут какие-то вопросы по моему рецепту, обязательно напишите, постараюсь ответить.
odmin
Администратор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 20:23

Вернуться в Рецепты от Рустама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron