Ингредиенты: Свиные ножки — 2 шт., свиные уши — 500г, вяленое солёное мясо (говядина) — 1 кг, копчёные сосиски или колбаски (можно «Кабаносси») — 5 шт.,копчёные свиные рёбрышки — 500г, свинина филе — 500г, сосиски для гриля — 5 шт., копчёный шпик или бекон — по вкусу, чёрная фасоль — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., лавровый лист — 2 шт.,чеснок — 4 зубчика, свежевыжатый сок 6 а пельсинов или кашаса — по вкусу.

Для гарнира: Зелёная капуста (коллард) — 500г, чеснок — 6 зубчиков, лук репчатый -1 шт., яйцо (желток) — 2 шт., бекон (или шпик) -100г, мука из маниоки — 500г.

Рецепт: Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски — длиной 2-3 см.

Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить нарезанные сосиски.

Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.

К фейжоада обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.

feizhoadasfasolu