Ингредиенты: 1 стручок красного сладкого перца, половина огурца, половина луковицы, половина пучка зелени укропа, 1 столовая ложка риса, 2 стакана воды, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.

Инструкции: Рис перебирают, промывают, помещают в небольшую кастрюлю, заливают водой, отваривают на медленном огне до готовности, после чего остужают. Луковицу очищают, разрезают пополам, одну часть шинкуют, другую оставляют для украшения салата. Огурец, не очищая от кожицы, мелко нарезают. Сладкий стручковый перец разрезают пополам, удаляют семена. Нарезанные овощи выкладывают в глубокую посуду, смешивают с консервированной кукурузой, отварным рисом, заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. Полученным салатом начиняют половинки сладкого перца, украшают зеленью. Перец выкладывают на тарелку, дно которой выстлано листьями салата, украшают кольцами лука, веточками петрушки и подают к столу.

Фаршированный салатом перец