Ингредиенты:

1 тушка курицы, 100 г куриной печени, 5 ломтиков белого хлеба, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2,5 столовой ложки сливочного или топленого масла, 1 чайная ложка порошка мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу.

Инструкции:

Курицу моют, разрезают на 2 части, ножки отделяют, аккуратно снимают кожу, у коленца перерубают косточку. Мякоть отделяют от костей, пропускают через мясорубку, смешивают с вымоченным в молоке хлебом и нарезанным луком и вновь пропускают через мясорубку. Полученный фарш смешивают с солью, перцем и порошком мускатного ореха. Тушеную печень нарезают, смешивают с куриным фаршем, кусочками шампиньонов, фаршируют этой массой кожу, снятую с ножек, зашивают ниткой и обжаривают на топленом или сливочном масле. Обжаренные ножки освобождают от ниток, поливают блюдо маслом, оставшимся после жарки, и подают к столу.

Фаршированные куриные ножки