Ингредиенты: Курица (цыпленок) — 1 кг, лука-порея и имбиря — по 10г, поварское вино — 75 мл., соевый соус — 90 мл, сладкой ферментированной мучной пасты — 10г, сахар — 200г, бульон — 400 мл, водный раствор крахмала — 25мл, свиной жир — 150г, кунжутное масло — 5 мл, лук-порей (нарезанный полосками) — 5г.

Рецепт: Нарезать цыпленка кусочками «на один укус». Раскалить сковороду, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.

O