Чтобы первый блин не был комом…
Следуя этим несложным советам у вас не только первый блин не будет комом, но и все последующие
- Очень важно правильно замесить тесто: оно должно быть однородной консистенции, без комочков. А чтобы не было комочков, муку для блинов следует разводить в прохладной подсоленной воде. Если тесто всё так же получилось с комками, это можно исправить, пропустив его через сито;
- Чтобы блины получились ажурными (с дырочками), замешиваете тесто не на воде, а на минералке;
- Блин «рвется», если мука старая или слишком жидкое тесто;
- Слишком густое тесто можно разбавить следующим образом: отлить немного теста а отдельную посуду, разбавить его молоком, водой или смесью воды и молока, затем снова влить в основную массу теста, размешав его ещё раз;
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, прокалите на ней соль до коричневого цвета;
- И самое главное – в приготовление нужно вложить душу, тогда первый блин не получится комом!