Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт, помидоры 4-5 шт, лук — 1 шт, чеснок — 3 шт, перец чили — 1 шт, паприка — 1 ст.л, зира — 1 ст.л, куркума — 1 ст.л, соль — 1 ч.л, масло оливковое — 3 ст.л, петрушка — 1/2 пучка, укроп — 1/2 пучка, яйца (желтки) — по желанию, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт: Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут. Очистить овощи и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить перцы, обжарить.  Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили.  Потушить в течении 5-7 минут. Добавить помидоры. Потушить. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки. Ложкой сделать небольшие углубления. Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись. Посолить, поперчить желтки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

chakchuka_1337546027_0_max