Ингредиенты: 500 гр. мяса на кости, 350 гр. говяжьей мякоти, 100 гр. сосисок, 2 литра чистой воды, 3 свеклы, 4 средних картофельных клубня, 1 средняя морковка, небольшой корень петрушки, средняя репчатая луковица, Около 50 гр. свиного сала (обязательно свежего). 100 гр. густой томатной пасты, ст.л. хорошей проверенной пшеничной муки, сахар-песок по вкусу. 50 гр. густой сметаны. Соль кухонная, любимые вами специи, лавровый лист по вкусу.

Рецепт: Сварить крепкий бульон из костей и мяса. Лук, и другие коренья порезать соломкой и спассеровать на сале. Затем добавить в поджарку томатную пасту и прожарить еще минут 10.
Свеклу сварить в кожице. Обчистить и нарезать соломкой. Картофель порезать дольками и отправить в бульон. После закипания туда же добавляется заранее спассерованная мука, коренья, свекла, солим, перчим и кладем чистый лавровый лист. Борщ еще варить около 10 или 15 минут, потом заправить сахаром и уксусом. Примерно за 5 минут до завершения приготовления в борщ кладутся вареное мясо и сосиски.
К столу борщ подают, заправив сметаной.

Борщ белорусский