Ингредиенты:

Тесто:

400 мл молока, 200 гр просеянной муки, 1 чайная ложка сахара-песка, 1 щепотка соли, 4 яйца , 5 столовых ложек растительного масла (для выпечки)

Начинка:

200 гр абрикосового варенья, Сахарная пудра, ром по вкусу, 200 гр взбитых сливок, Мята.

Инструкции:

Молоко перемешать с мукой, сахаром и солью. Постепенно вмешать в массу яйца. Если при этом образовались комочки, нужно пропустить тесто через сито. Дать отстояться 15 минут. Духовку нагреть до 50 градусов. Разогреть сковороду (O 24 см) с водоотталкивающим покрытием и намазать тонким слоем растительного масла (использовать кисточку с натуральным ворсом!). Налить столько теста, чтобы тонким слоем покрыть дно сковородки. Сковородку при этом держать чуть под наклоном, затем повернуть, чтобы тесто разливалось равномерно. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя поджарилась, блинчик перевернуть. Из оставшегося теста таким же образом приготовить остальные блинчики. Готовые блинчики сложить в одну стопку и держать тёплыми в прогретой духовке. Подогреть варенье, добавить по вкусу немного рома. Палачинки смазать вареньем, скатать в трубочки, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать с взбитыми сливками и мятой.

Блинчики-палачинкен с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками