Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки гречневой муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2,5 столовой ложки кефира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, красная икра, соль по вкусу.

Инструкции: Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики. Готовые блинчики сворачивают треугольниками и подают к столу, украсив красной икрой.

Блинчики гречневые