Ингредиенты: Свинина — 250г, очищенные креветки — 100г, китайская паста — 500г, капуста белокочанная или савойская, лука-порей — 3 шт., стручковый горох — 100г, сельдерей — 1/2 пучка, маш (проросшие зерна) — 200г, чеснок — 4 зубчика,имбирь — кусок корня, соль, черный перец — по вкусу, соевый соус, лук репчатый — 4 шт., яйцо — 2 шт., растительное масло.

Рецепт: Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей.

Обжарьте овощи до полуготовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно варите пасту.

Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите «Бами Горенг» на предварительно разогретые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи и кислые приправы.

360.medium