Ингредиенты: На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г. грецких орехов, репчатый лук — 2 — 3 головки, чеснок — 3 — 4 дольки, зелень кинзы — 8 — 10 веточек, петрушки и укропа — по 3 — 4 веточки, аджика — 1 ст. л., соль и уксус — по вкусу.

Рецепт: Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Абурак чапа